Am 28.08. um 20.15 (deutscher Zeit) hob die Boeing 777 der China Air Richtung Beijing ab. Kurz vor dem Flug lernte ich Karin von der Uni Mainz kennen. Wir saßen in der ersten Reihe der Economy Class mit neidischem Blick in die Buisness Class. Die Tatsache das ich dort mehr Beinfreiheit hatte als die meisten Anderen dieser Preisklasse, half mir jedoch nicht auf dem gut 10-stündigen Flug zu schlafen. Grade in der Luft, gab es schon das Abendessen: Rice with duck, einem Brötchen und ein Stück Meggele Butter. Naja, Flugzeugfrass 😉

 

Der Flug verlief weitesgehend nach Plan. Zumindest die Landung war zeitlich wie geplant.Noch war ich also relativ ruhig in Erwartung meinen Anschlussflug nach Dalian ohne große Hetze zu erreichen. Allerdings für der Pilot noch geschätzte 5 Kilometer. Langsam wurde ich nervös. Ähnlich wie in den USA muss man bei der ersten Einreise ins Land den Koffer erst abholen um ihn dann wieder aufzugeben!

 

Angekommen am Gepäckband! Karin verbringt noch ein paar Tage in Beijing, war also ohne Zeitdruck. Natürlich hatte sie ihren Koffer nach 5 Minuten in der Hand. Die Zeit verstrich. Nach einer gefühlten Stunde war mein Koffer dann griffbereit. Eine gute halbe Stunde blieb mir noch bis zum Boarding. Ich schöpfte wieder Hoffung, allerdings wurde diese wieder durch die 10-minütige Bahnfahrt zerschmettert. Um Euch nicht auf die Folter zu spannen. Ich hab es letzten Endes doch noch gepackt. Und das trotz meiner bekannten Orientierungslosigkeit.

 

Ankunft in Dalian 29.08. um 14:30 (Ortszeit d.h. 08:30 deutscher Zeit) gefühlte 34 Grad.

In Dalian ging dann alles ziemlich schnell. Meine Patin „He Yi“ (wie ich jetz erfahren habe, ist Yi ihr Vorname und wird wie „iiiihiii“ ausgesprochen) empfing mich schon. Ich kannte sie nur durch diverse E-Mails. Aber so nett wie sie immer geschrieben hatte, genauso stand sie lächelnd da mit dem meinigen Namen auf einem Blatt Papier.

 

Wir fuhren mit dem Taxi erstmal in mein Hotel. Nach dem Einchecken fuhren wir mit dem Taxi weiter in die Nähe der Uni um ein paar Erledigungen zu tätigen und um einen Happen zu uns zu nehmen. Eigentlich wollte ich mir eine chinesische Prepaid-Card holen, da ich aber den Passport im Hotel liegen gelassen habe, kam es dazu nicht.

 

Kommen wir zum Essen. Wir gingen in eine Halle mit hohen Decken, darin befand sich ein kleiner Supermarkt, keine Schnellimbisse und 1-2 „Restaurante“. Zum Glück war die Speisekarte mit Bildern bestückt und mit Hilfe von iiiiiiihiiiii wusste ich auch ungefähr was es war. Wie in China üblich, bestellten wir uns mehrere Speisen, die wir uns dann teilten. Eine Eiersuppe (und ich meine Eiersuppe, ich glaub was anderes war da nicht drin), irgendein Tofugericht (hierzu muss ich sagen, dass ich vorher von Maik gewarnt worden war, Tofu wäre in China Affenhirn – dementsprechend schaute ich auch ein bisschen angewidert- es stellte sich aber wirklich als ein Tofugericht heraus) eine Pfanne mit Paprika, Bohnen und Schweinefleisch dazu Reis. Letzteres war auch sehr lecker. Die Anderen Sachen haben mir nicht so zugesagt 😉

 

 

 

Das Stäbchenessen stellte sich auch als Herausforderung dar. Allerdings bin ich satt geworden!

Nach geschlagenen 30 Stunden, liege ich nun in meinem Hotelzimmer! In diesem Sinne, Gute Nacht! Wan an!

 

Morgen werde ich wieder berichten.

 

P.s. eins muss ich noch loswerden. In Punkto Autofahren sind die Italiener nix gegen die Chinesen. Kann man sich nicht vorstellen, muss man gesehen haben!

 

4 thoughts on “FRA – PEK – DLC – Endlich angekommen!”

  1. Hört sich doch alles ganz gut an. Und wenn duberst in der WG wohnst könnt ihr ja eh essen was ihr wollt.

    Schick dem Maik doch mal ne grosse Portion Affenhirn. Aber echtes 🙂

    Wünschen dir weiterhin einen guten Start ins Abenteuer China.

  2. Schön das du gut angekommen bist.
    Man ist erstmal richtig geflasht wenn man ankommt oder, so ging es mir zumindest…Der Verkehr in China ist einfach nur der WAHNSINN ich weiß was du meinst. Jung genieße die ersten Tage und führe deinen Blog fort 🙂

    Ps.: Meine Kollegin aus China hatte mich gewarnt vor Tofu – denk dran es muss nicht immer Tofu sein – irgendwann ist es mal Affenhirn 🙂

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